Биткоин сегодня: сколько стоит, где купить и как потратить в Украине?

16 октября 2018

Рынок криптовалют в Украине уже достаточно развит и неоднократно переживал взлеты и падения, однако интерес к биткоину никак не утихнет, напротив, сегодня вопрос стоит уже о регулировании данного рынка Нацбанком, а в Верховной Раде Украины рассматривается соответствующий законопроект. Как обстоят дела с криптовалютой на рынке сейчас, где можно купить биткоин в Украине, каков курс биткоина на сегодня и что прогнозируют эксперты, рассказываем в этой статье.

Какова ситуация на рынке сейчас – стоит ли вам купить биткоин?

Если оценивать состояние рынка криптовалют в общем, очевидно существенное снижение уровня капитализации абсолютно всех виртуальных валют, а значит, и повышение рисков. Также сильно упал размер финансирования ICO – если в начале 2018 года они могли собрать инвестиции в размере порядка $3 млрд. за месяц, то уже в августе эта сумма снизилась до $326 тыс. А биткоин, невзирая на свою популярность, давно перестал быть самой надежной криптой – по результатам исследования финансового агентства Weiss Ratings биткоину присвоена оценка B-. При этом наивысшую оценку A не получил никто, а B досталась трем не столь известным криптовалютам.

И, казалось бы, совсем скоро «криптопузырь» лопнет и наступит минута славы для всех аналитиков, предвещавших крах рынка еще на старте его развития. Однако в Украине рынок не просто развивается, но стремительно растет – согласно исследованию аналитиков CitiBank наша страна входит в 4-ку лидеров среди всех стран, граждане которых майнят криптовалюты, покупают, а также используют для оплаты, а ведь в исследовании не учитывались данные по множеству альткоинов.

Где можно купить биткоин в Украине? Сколько стоит биткоин сегодня?

Курс биткоина на сегодня составляет более 170 тыс. украинских гривен. Купить его можно на следующих площадках:

  1. Биржа Kuna

Покупка биткоинов здесь производится путем участия в торгах. Чтобы стать их участником, нужно создать аккаунт, а также внести средства на счет (гривневый). Для этого нужно располагать любой банковской картой. После пополнения пользователем формируется запрос, чтобы купить биткоин в нужном ему количестве. Это так же просто, как найти деньги в долг на нашем сайте.

  1. Биржа BTC Trade

Здесь также необходима регистрация и нужно пополнить счет. Способов пополнения доступно три: любая украинская банковская карта, Приват24 или терминал этого же банка. Если вам удобнее оплатить через терминал, нужно иметь при себе специальный код, сформированный предварительно для вас. После пополнения можно приступить к покупке. Лучшие предложения выбираются системой автоматически.

  1. Биржа Exmo

Работает по тому же принципу – регистрация, пополнение, заявка на покупку или продажу. Лучший вариант по вашей заявке система также выберет сама.

  1. Через обменники

Весьма удобный способ покупки, ведь проверенных и надежных бирж не так уж много, а вот обменников куда больше. Однако важно выбирать обменник, используя не менее надежную площадку для его поиска, например, сервис BestChange.

Посетив его, нужно выбрать валюты обмена в их перечне слева, где в первом столбце валюта, которую отдаете вы, а в правом – валюта, которую хотите получить. После выбора перед вами будет полный перечень обменников, работающих с выбранной вами схемой обмена. Также вы сможете посмотреть и сравнить курс биткоина на сегодня и выбрать лучшее предложение. Большинство обменников предлагают зарегистрироваться, прежде чем совершить обмен, но есть и те, что меняют деньги без регистрации. На сайте выбранного обменника нужно выбрать валюты и суммы, а также заполнить все указанные поля.

  1. Через мобильный кошелек Bitxfy

Очень удобный способ покупки биткоинов – просто устанавливаете приложение, указываете необходимое вам количество виртуальной валюты и приложение направляет вас на страницу оплаты в Приват24. Вводите код для оплаты от банка и покупка завершена.

Курс биткоина на сегодня и так не столь выгоден, как год назад, какой прогноз?

Текущая ситуация на рынке не внушает радужных перспектив владельцам биткоина, однако, эксперты не спешат ставить точку на нем. Тур Демеестер, трейдер и экономист, например, охарактеризовал этот год периодом становления криптовалют, начинающих в этой сфере инвесторов и т.д.

Несмотря на сомнительную техническую ценность биткоина и очевидную переоцененность, эксперт дал вполне оптимистичный прогноз. Он уверен, что до конца 2018 года курс биткоина будет меняться и, возможно, даже еще снизится, однако несколько позже он вполне может возобновить рост.

Купить биткоин просто, а где его обменять или потратить?

Произвести обмен биткоинов можно через те же биржи и обменники – это так же просто, как его купить. Также можно воспользоваться сервисом CoinATMRadar, который способен найти все ближайшие автоматы по обмену биткоинов поблизости с вами или в любой другой стране мира.

Потратить его куда сложнее, если вы хотите получить не валюту взамен биткоина, а конкретные товары, как при покупке в магазинах с помощью обычных денег. Тем не менее, многие магазины, наверняка, и в вашем городе, уже принимают биткоины к оплате за свои товары, так как помимо основного бизнеса занимаются еще и криптовалютами.

Список таких магазинов постоянно обновляется – кто-то только начинает работать с виртуальной валютой, а кто-то напротив прекращает по тем или иным причинам. Поэтому рекомендуем не тратить время напрасно, а сразу искать магазины, для которых оплата биткоином актуальна.

Где найти такие магазины? На специальных ресурсах с картами:

  1. Coinmap

Содержимое ресурса вполне соответствует названию – он выполнен в виде карты, которую можно приблизить в нужном городе и увидеть все магазины, принимающие биткоин к оплате. Информация на сайте актуализируется, так что проблем с поиском нужных магазинов вы не испытаете. Данный сайт наиболее популярен среди владельцев крипты и проверен огромным количеством пользователей.

  1. SpendBitcoins

Сервис для тех, кто искал на предыдущем и не нашел. Так уж сложилось, что Coinmap пользователи любят больше, но на SpendBitcoins часто есть магазины, которых на других картах нет – они находят все и даже больше.

Насколько это законно? Не рискованно ли купить биткоин и потерять деньги?

На текущий момент полноценного закона по криптовалютам в Украине нет, как и для компаний, в которых можно получить кредит онлайн, однако, и запрета тоже, а посему большинство рисков связаны больше со снижающейся капитализацией рынка, чем с законами. В то же время наиболее актуальным сейчас является именно вопрос регулирования рынка криптовалют, так как с 14 сентября в Верховной Раде на рассмотрении находится очередной законопроект, который имеет шансы быть принятым и дать криптовалюте конкретный официальный статус.

  • законопроект №9083 предполагает внесение изменений в Налоговый кодекс Украине, а именно ввести основные термины и понятия о виртуальных активах, которые включают, в том числе и криптовалюты в целом, и биткоин в частности. Также, если законопроект получит жизнь, будут внесены соответствующие небольшие изменения в правовом регулировании налогов на прибыль, доходы и добавленную стоимость;
  • для предприятий будет предусмотрен новый вид налога – на прибыль от любых операций с различными виртуальными активами. Сначала он будет составлять всего 5% от суммы, однако такая ставка предусмотрена только на период до 31.12.2014, пока регулирование заработает и пройдет период становления и нормализации. После предприятиям придется платить уже дороже – 18%;
  • учет любых операций, связанных с виртуальными активам, не будет включаться в учет доходов и прибыли от любых иных видов деятельности налогоплательщика – его нужно будет вести отдельно;
  • обмен виртуальных активов между собой в данном случае не будет считаться операцией продажи. А вот обмен таких активов на товары и иные объекты будет расцениваться как продажа по стоимости объекта, на который их меняют согласно договоренности со второй стороной;
  • физлица также будут платить налог на прибыль от тех или иных операций с виртуальными активами – те же 5%. Это касается операций, связанных с эмиссией токен-активов, поставкой и их продажей, а также обменом;
  • предполагается, что если токен-активы удостоверяют права собственности на товары, являющие собой объект налогообложения, то облагаться налогом они не будут ни для физлиц, ни для юридических лиц.

Обычным гражданам и юрлицам, которым операции с криптовалютой нужны для законных целей, регулирование существенно упростит жизнь, так как появятся четкие правила и, главное, куда больше возможностей для удобного проведения этих операций, когда это нужно. Предполагается, что закон вступит в силу уже с 2019 года.

Понравилось?

138

Читайте также

15 апреля 2019

Наряду с уже давно ставшими популярными кредитами в Украине есть и лизинг. При этом общая сумма сделок в данном сегменте ежегодно исчисляется миллиардами гривен. Удивительным остается и тот факт, что большинство украинцев по-прежнему не знают, что это, как работает, как можно оформить лизинг авто, что можно купить в лизинг. Что представляет собой договор лизинга и чем он отличается от привычных нам кредитов, рассказываем в этой статье.

16 апреля 2019

В Украине электронная цифровая подпись еще не так давно применялась крайне редко – не было у граждан такой необходимости, а посему ее делали чаще те, кто имеет бизнес или вынужден проводить множество операций или транзакций через интернет по роду своей деятельности. Сейчас же наступило время массового перехода всех возможных сервисов в онлайн и практически все можно сделать, не выходя из дома. Если у вас есть электронная подпись, то и возможностей у вас больше. Что такое электронная подпись документов, как получить ключ электронной подписи в Украине и зачем все это нужно, рассказываем в этой статье.

17 апреля 2019

Ежегодно в Украине регистрируется и переоформляется огромное число автомобилей, среди которых как новые, так и уже бывшие в эксплуатации или перевезенные из-за границы. Как происходит перерегистрация авто в 2019, какие нововведения ждут желающих зарегистрировать авто, сколько стоит перерегистрация авто и как быть тем, кто хочет зарегистрировать новую машину или доставленную из другой страны, рассказываем в этом материале.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.