Больничные листы в Украине

17 октября 2019

Больничный лист в 2019 году многие по-прежнему не умеют рассчитывать. Из-за этого попадают на уловки бухгалтеров и руководителей, норовящих платить меньше. Или, наоборот, необоснованно обвиняют работодателей, получая оплату за больничный согласно действующим нормам. Кто уполномочен выдавать такой документ, на каких основаниях, как рассчитывается оплата больничного листа в разных ситуациях, рассказываем в этой статье.

Кто платит или из каких средств вам выплачивают деньги за больничный лист?

Больничные листы в УкраинеРаботодатели неспроста так не любят больничные, ведь за первые 5 дней болезни сотрудникам платят именно они. Если ваш больничный несколько затянулся и за 5 дней вы на работу не вышли, за все последующие дни оплата больничных производится из средств Фонда соцстрахования.

Сколько платят?

Размер оплаты в данном случае зависит от установленных законодательством норм. А именно:

  • Если ваш страховой стаж на текущий момент меньше 3 лет, вам выплатят 50% от вашей средней зарплаты за этот период.
  • Если он больше 3 лет, но меньше 5, вам полагается 60%.
  • Страховой стаж больше 5 лет, но меньше 8 – выплатят 70%.
  • Все, кто имеют стаж больше 8 лет, получают оплату больничных в полном объеме – 100% от своей средней зарплаты.

В каких случаях стаж на размер оплаты не влияет?

  1. Если вы относитесь к какой-либо льготной категории сотрудников.
  2. Если больничный связан с декретом.

В таких случаях за основу берется 100% размер вашего среднего заработка и неважно, какой у вас страховой стаж.

Важно: под страховым стажем нужно понимать именно общий срок вашей трудовой деятельности, а не то время, которое вы отработали на текущей работе.

Расчетный период для определения размера оплаты

Несмотря на то, что общей нормой для расчета больничных является срок 12 месяцев, существуют и исключения, которые учитывает, в том числе, законодательство. Соответственно, всего есть 4 варианта расчетных периодов, которые применяются в зависимости от конкретной ситуации.

Вариант 1 – если вы работаете на текущем месте более 12 месяцев

В таком случае в бухгалтерии просто считают ваши доходы за 12 месяцев и высчитывают ваш среднедневной заработок, дабы после применить к нему условия начисления согласно вашему стажу. А именно умножить количество дней больничного на полученный среднедневной заработок и после умножить его на 50%/60% и т.д., в зависимости от вашего стажа.

Если ваш общий стаж дает вам право на получение более 50% от вашего заработка за оплату больничного, но на текущей должности вы работаете, скажем, год или чуть больше, вы можете предоставить в бухгалтерии справку от ПФ о состоянии вашего стажа, на основании которой бухгалтер начислит вам полагающуюся долю.

Вариант 2 – если вы работаете меньше 12 месяцев, но больше одного

В таком случае расчетный период равен количеству фактически отработанных вами месяцев.

Кроме того, если стаж менее 6 месяцев, может быть применено ограничение по размеру больничных. Так для расчета в таких случаях применяется не ваша средняя зарплата на предприятии, а размер минимальной заработной платы в Украине. Такое же ограничение может быть применено и в следующих случаях.

Вариант 3 – если вы проработали меньше месяца

Тогда счет идет уже не на месяцы, а на дни, а именно, количество фактически отработанных вами в компании или на предприятии дней.

Вариант 4 – если вы не проработали ни единого дня

Хоть такая ситуация и редкость, но все же случается так, что человек, устроившись на новую работу, заболел, не успев отработать ни дня. В таком случае расчетного периода как такового быть и не может. Для расчета оплаты больничного берется размер вашего оклада и делится на среднее число дней в месяце, а именно 30,44.

Как избежать ограничения в связи с небольшим стажем на предприятии или более низкой оплаты больничного?

Если вы работаете на предприятии меньше 6 месяцев, применяется ограничение по оплате больничного – для расчета берется минимальная заработная плата в Украине. Но ограничений можно избежать, ведь для нормального расчета достаточно иметь 6 месяцев стажа из прошедших 12. Соответственно, для решения проблемы нужно просто получить в Пенсионном фонде соответствующую справку, дабы доказать, что за последний год у вас есть те самые полгода стажа или более.

Также обязательно проверять, учли ли ваш стаж при расчете больничных. Если ваш общий стаж дает вам право на получение 70% от среднего заработка или и вовсе 100% за период болезни, вам обязаны выплатить больничные в соответствующем объеме независимо от срока работы на этом месте.

Что входит в расчетный период, а что -  нет?

Для определения размера больничных высчитывается среднедневной заработок, который впоследствии умножается на количество дней отсутствия на работе по болезни. Но чтобы корректно его рассчитать, для начала нужно определить сумму дохода за расчетный период в вашем случае, а также количество дней за этот период. Тогда доход поделят за число дней и получат средний показатель оплаты вашего труда.

Важно понимать, что в это число дней входят все календарные дни за определенный для вас период, кроме:

  1. Периодов других больничных.
  2. Периодов отпусков по беременности и родам.
  3. Других больничных листов, которые выдавались вам в связи с уходом за детьми младше 3 лет или 6 лет, если на то были весомые медицинские причины.
  4. Дней, когда вы брали отпуск за свой счет.

Это важный нюанс, поскольку он напрямую влияет на размер выплаты вам – чем меньше дней, тем больше в итоге получается ваш среднедневной заработок и сумма оплаты листка нетрудоспособности вам.

Примеры расчета

Ситуация 1

Менеджер Иван имеет 10-летний стаж работы и работает на текущем месте работы уже 2 года. Его доход за последние 12 месяцев составил 120 тыс. гривен. Его больничный, в свою очередь составил 8 дней. Расчет в таком случае будет таким:

120 000 / 365 = 328,76 грн.

Так мы узнали размер среднедневного заработка Ивана. Теперь можно рассчитать размер оплаты больничного:

328,76 Х 8 = 2 630,13 грн.

Поскольку у Ивана общий стаж работы составляет 10 лет, он имеет право на получение оплаты за больничный лист в полном объеме (100%).

Ситуация 2

Екатерина имеет стаж 4 года, из которых уже 1,5 года остается на текущем месте работы. За последние 12 месяцев она заработала 102 тыс. гривен. Также она брала отпуск за свой счет длительностью 5 дней. Текущий больничный сотрудницы продлился 7 дней. Поскольку в сумме ее дохода за год оплата за эти 5 дней уже отсутствует, остается только вычесть их из числа дней в году и произвести расчет:

102 000 / 360 = 283,33 грн.

Таков среднедневной заработок Екатерины. Вычисляем размер оплаты за 7 дней болезни:

283,33 Х 7 = 1 983,33 грн.

Но получит Екатерина меньше, поскольку ее стаж составляет всего 4 года. В случае болезни ей полагается оплата только 60% от ее возможного дохода за время болезни, а именно:

1 983,33 Х 60% = 1 190 грн.

Ситуация 3

Андрей работает главным специалистом на предприятии 3 месяца. За эти 3 месяца его доход составил 36 тыс. гривен. Его общий стаж равен 9 годам. Больничный продлился всего 5 дней. Как будет производиться расчет?

Несмотря на то, что длительность стажа Андрея очевидна для бухгалтерии из его документов, важно предоставить специальную справку, подтверждающую наличие 6 месяцев стажа за последние 12 месяцев. 

Если справка не была предоставлена, расчет произведут с ограничением. То есть, имея хороший доход, Андрей получит оплату листа нетрудоспособности из расчета по размеру МЗП в Украине на текущий момент – это 4 173 гривны.

Считаем, что у нас получается:

Для начала вычисляется среднедневной заработок Андрея исходя из его дохода за 3 месяца, в которых было 92 дня.

36 000 / 92 = 391,30 грн

Теперь высчитываем аналогичный показатель, но уже исходя из размера МЗП:

(4 173 Х 3) / 92 = 136,07

Свыше этой суммы в день без справки Андрею насчитать не могут, и для расчета размера выплаты будет применено значение 136,07 гривен, поскольку его реальный средний доход в день превышает размер ограничения.

Соответственно, выплатят сотруднику следующую сумму:

136,07 Х 5 = 680,35 грн.

Если же данный сотрудник предоставит справку, то получит за эти 5 дней:

391,30 Х 5 = 1956,50 грн.

Поскольку стаж у Андрея 9 лет, выплаты ему полагаются в 100% размере. В аналогичных случаях с меньшим стажем полученные суммы нужно умножать на соответствующий процент.

Важно: если у вас не столь высокие доходы, как у сотрудника из примера, и среднедневной заработок у вас меньше установленного ограничения, то приносить справку вам невыгодно – даже после выплаты больничного, вам пересчитают сумму на меньшую. Как бы еще не пришлось взять деньги в долг или кредит онлайн на карту банка, чтобы разницу вернуть.

Облагаются ли такие выплаты налогами?

Разумеется, да. Делается это по максимально простой схеме – из данной суммы работодатель вычитает 18% вашего НДФЛ, как и в случае с обычной оплатой труда.

Понравилось?

0

Читайте также

01 октября 2019

Ставка НБУ – понятие, которое украинцы слышат достаточно часто, но о влиянии на их жизнь и экономику в целом практически ничего не знают. Разбираемся, что это такое, как она определяется, на что влияет и т.д.

01 октября 2019

В Украине все популярнее становятся так называемые ФОП или ФЛП, если называть группы физических лиц предпринимателей корректно, а не при помощи аббревиатуры их названия на украинском языке, уже ставшей в нашей стране именем нарицательным. Буквально 2 года назад эксперты отмечали снижение их числа и сокращение темпов регистрации новых ФОПов, а в этом году их становится все больше.

21 октября 2019

В Украине, как и в любой другой стране, есть категории граждан, которые особенно нуждаются в помощи государства. Среди самых незащищенных слоев населения и те, кому нужны пенсии в виду утраты трудоспособности. Сегодня разбираемся, как начисляются пенсии по группе инвалидности, каковы размеры пенсий в 2019 году и как помогает государство тем, кто не имеет возможности заработать себе на жизнь и не имеет ни единого дня трудового стажа.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.