Где купить телефон в кредит?

11 февраля 2019

Еще несколько лет назад купить телефон в кредит для украинца было скорее крайней мерой, поскольку решить вопрос с телефоном своими силами было не так уж сложно. Сейчас же из-за подорожания практически всех категорий товаров, огромных тарифов на коммунальные услуги, свободных средств в бюджете среднестатистического украинца остается мало, поэтому данный вопрос вновь приобрел актуальность. Где можно приобрести телефон в кредит и как это лучше сделать, рассказываем в этой статье.

Где купить телефон в кредитЧто такое кредит на телефон и прочую технику?

Это потребительские кредиты, подразумевающие, что банк выдает вам целевой кредит на покупку конкретного товара. Происходит это или при обращении непосредственно в банк, когда вы пишете заявление на кредит и банк оплачивает магазину покупку напрямую, или непосредственно в магазине техники и электроники, где есть кредитные специалисты различных банков или обученный сотрудник магазина на кассе. Также сейчас можно оформить рассрочку в большинстве крупных онлайн-магазинов.

Разбираем все варианты подробнее

1. В банке

Для оформления кредита нужно прийти в банк и подать заявление, а также предоставить банку все необходимые документы. Сейчас можно получить как целевой потребительский кредит, так и не целевой.

Если кредит целевой

Как правило, покупка в таких случаях осуществляется в магазинах-партнерах банка. Оформляя кредит, нужно выбрать модель, обратиться в магазин, а после обратиться и в банк – это, пожалуй, самый длительный и хлопотный вариант оформления из всех доступных, так как везде придется присутствовать лично – и в магазине, и в банке, а в случае одобрения снова идти в магазин, чтобы подписать дополнительные документы и забрать свой телефон. Однако целевой кредит обычно несколько выгоднее по условиям, так как банк контролирует, куда и на что пошли деньги, лично.

Также при оформлении таких кредитов часто пытаются навязать страховку – если вы уверены в том, что сможете вернуть деньги, лучше от нее отказаться, иначе ваш марафон в магазин, банк и снова магазин пройдет зря и в итоге вы переплатите больше за страховку, чем сэкономите на ставке.

Если кредит нецелевой

То есть обычный потребительский кредит. Самый просто способ оформления с точки зрения привязки к магазину. Фактически вы оформляете не кредит на телефон, а «кредит на что хотите», то есть просто берете деньги в долг и идете в тот магазин, который считаете нужным и покупаете в нем понравившийся вам телефон. Учтите, что ставка по такому кредиту будет уже чуточку выше, впрочем, за свободу выбора надо платить.

Если вы решили идти именно этим путем, не поленитесь промониторить предложения банков и выберите максимально выгодный для вас. Также обратите внимание на требования банка к заемщикам, особенно, если у вас нет КИ или имели место проблемы с ней, дабы исключить вероятность отказа.

2. В магазине:

В магазине купить телефон в кредит вы сможете значительно быстрее, так как нет необходимости куда-то идти, собирать справки и бегать между магазином и банком. Вы приходите в магазин, выбираете товар и направляетесь к кредитному специалисту, если он есть, или к уполномоченному сотруднику магазина-партнера определенного банка с тем, чтобы оформить покупку в кредит. Конечно, при себе нужно иметь паспорт и ИНН.

Если магазин крупный

Это идеально, потому что в нем наверняка есть представители сразу нескольких банков и можно обратиться к ним за консультацией, а также на месте изучить договора всех представленных банков и более того, попросить их рассчитать платежи.

Находясь в магазине крупной сети, где есть представители нескольких банков, обратитесь к ним с просьбой рассчитать кредит на одну сумму и один срок. Отказать они в этом вам не могут, а потому тут же рассчитают, во сколько выльется вам кредит в их организации. Обязательно уточните наличие дополнительных услуг и что они должны быть также учтены в сумме, если нет возможности от них отказаться. Так за кратчайшее время вы получите конкретные суммы платежей и процентов за кредит на выбранный вами товар и сможете сравнить условия разных банков. Это здорово выручает не очень финансово грамотных людей, которым сложно самостоятельно сориентироваться в цифрах.

Если магазин небольшой

То в нем редко встретишь кредитного специалиста, так как банкам невыгодно содержать точку и сотрудника ради небольшого потока людей. Но и упускать их им тоже невыгодно, поэтому они обучают сотрудников магазинов, чтобы те могли оформить кредит с покупателем прямо на кассе. Тогда вы просто выбираете товар и идете на кассу с тем, чтобы сотрудник подал за вас заявку и в случае одобрения вы тут же можете подписать бумаги и забрать товар. К слову, рассмотрение в таких случаях чаще всего применяется автоматическое и решение принимается за несколько минут.

3. В онлайн-магазине

Здесь все еще проще, так как оформить такой кредит вы можете сразу на конкретный товар и не выходя из дома. Пожалуй, это оптимальный вариант для тех, кто уже привык покупать и оплачивать товары и услуги онлайн. Все просто – заходите на сайт выбранного вами магазина и выбираете товар, а после нажимаете «Купить» и в качестве оплаты выбираете покупку в рассрочку или кредит, смотря что доступно в данном магазине. После вы заполняете данные. В том числе и для банка на странице, на которую вас перенаправит магазин, и ожидаете решения. Принимается оно в основном достаточно быстро, примерно, как когда вы оформляете обычный займ онлайн. В любом случае, длится это все точно не дольше часа.

При оформлении заявки производится предавторизация вашей карты и на ней блокируется сумма первого платежа или сумма равная первоначальному взносу за кредит. Если вам одобряют заявку, с заблокированной суммой происходит следующее:

  1. Если это первоначальный взнос, то он уходит к банку.
  2. Если первоначального взноса нет, и вам просто заблокировали сумму одного платежа, она разблокируется автоматически и возвращается на вашу карту. То же самое происходит и если вам отказали – деньги вернутся на карту.

4. В Приват маркете

Приватбанк, как самый популярный банк в Украине, не мог упустить возможности расширить число клиентов по кредитным продуктам и создал свой магазин, в котором представлены самые разные товары, в том числе и мобильные телефон. Выбираете интересующую вас модель телефона, а после смотрите предложения продавцов – это все магазины, сотрудничающие с банком, у которых представлен данный товар. Выбираете магазин и оформляете заявку. Предавторизация карты и процесс оформления происходит точно так же, как и в других онлайн-магазинах, только чуть дольше, так как банк должен связаться с выбранным вами магазином и подтвердить наличие товара.

Важно: случается, что не все магазины корректно отображают наличие товаров, поэтому прежде чем оформить заявку, позвоните в выбранный магазин и уточните, есть ли нужный вам товар в достаточном количестве.

Для тех, кто в принципе постоянно пользуется услугами данного банка это очень удобный вариант покупки, так как и оплачивать потом можно просто через Приват24 с любой из своих карт за считанные минуты. Оформить к слову можно как кредит, так и оплату частями, просчитывайте, что вам удобнее и выгоднее перед оформлением.

Для постоянных клиентов банка есть еще одно важное преимущество – если банк считает вас надежным клиентом, то здесь вы можете получить более высокий лимит на оплату частями и покупки в магазине, чем могли бы получить в другом банке.

 
Понравилось?

12

Читайте также

24 июля 2019

Социальные выплаты на детей в нашей стране являются важным подспорьем для многих семей. Экономическая ситуация, удорожание коммунальных услуг и продуктов не способствуют росту рождаемости – многие семьи справедливо опасаются заводить детей. И таких семей, которые не могут похвастать хорошими доходами, в Украине много. Государство же в свою очередь старается оказать им существенную поддержку, выплачивая различные пособия и единовременную помощь в ряде случаев. На какие выплаты можно рассчитывать молодым родителям в Украине, каков размер социальных выплат в 2019 году и как получить такую помощь, рассказываем в этой статье.

26 июля 2019

Когда работающая женщина или девушка в Украине ожидает ребенка, ей полагается официальный отпуск, подлежащий оплате в обязательном порядке. Сегодня разбираемся, что же такое так называемые декретные выплаты, как они рассчитываются и начисляются, а также, когда можно получить деньги беременной женщине и где. Кроме того, узнаем, как получить деньги постоянно неработающим женщинам и предпринимателям.

29 июля 2019

Работа за границей среди украинцев всегда была востребованной. Кто-то отчаялся заработать достойные деньги в родной стране, кто-то и вовсе рассматривает возможность в будущем уехать из страны навсегда. Есть и те, кто просто живет в Украине и тут же работает, но свой отпуск, например, предпочитает использовать с умом, подработав в той же Польше Сегодня рассматриваем, в каких странах украинцам работать больше по душе, а также, какие специалисты из Украины там чаще всего требуются. Кроме того, разберемся и как проверить работодателя и работать легально.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.