Как быстро платить за покупки своим смартфоном?

03 октября 2018

Что такое оплата покупок через интернет, знают уже едва ли не все и массово пользуются благами, которые дают людям современные технологии. А вот платить за все с помощью обычного смартфона еще не привыкли – кому в диковинку, кому-то сложно отказаться от привычного способа оплаты своей картой, а кому-то и вовсе не верится, что такое возможно. Как оплачивать все в пару касаний и забыть о картах и наличных, рассказываем в этой статье.

Как быстро платить за покупки своим смартфоном?

Наиболее понятным принцип оплаты телефоном будет для владельцев карт с возможностью бесконтактного произведения оплаты, когда требуется просто взять и поднести ее к терминалу и вуаля – покупка оплачена. Благодаря технологии NFC ваш смартфон способен делать то же самое, если на нем будет необходимый для таких операций чип и специальное приложение, которое знает данные вашей банковской карточки и передает их банку в момент проведения оплаты.

На сегодняшний день в Украине доступны четыре системы оплаты: Apple Pay, еще более популярный Google Pay, Samsung Pay, а также, хорошо известное всем, приложение Приват24.

Apple Pay

Подходит владельцам смартфонов, а также часов Apple. Услуга удобна и проста в применении, добавить в свое устройство можно сразу до 8 платежных карт, однако есть и нюанс. Для ее использования нужна банковская карта, совместимая с Apple Pay, то есть она должна поддерживать интеграцию платежных данных в системе, а такой опцией в Украине обладают пока только карты ПриватБанка. Впрочем, если вы постоянно пользуетесь услугами этого банка, то оплачивать вам ваши покупки будет так же просто и быстро, как взять кредит онлайн.

Google Pay

Это приложение работает на смарфтонах со встроенным NFC модулем, а также с прошивкой Android версти 5.0 и выше. В отличие от уже упомянутого Apple Pay с этой системой сотрудничает большинство украинских банков. Нужно скачать приложение, установить его и как только вас подключат к системе, сразу можно оплачивать любые покупки, просто поднося смартфон к терминалу. К слову, так можно оплачивать даже проезд в метро – это невероятно просто и быстро. Никаких очередей, жетонов или проездных – одно касание, и вы дальше следуете по своему маршруту.

Приват24

Эта система также требует наличия специального чипа в смартфоне, однако к версии Android более лояльна – прошивка не должна быть более ранней, чем в версии 4.4. Нужно просто установить приложение банка и произвести активацию кошелька. Главный плюс этого приложения заключается в его способности работать без интернет-подключения, что особенно актуально при оплате услуг метро или при необходимости оплатить покупку, когда у вас закончился срок действия пакета от оператора мобильных услуг.

Samsung Pay

Удивительно, но факт – при наличии явных преимуществ перед конкурентами, назвать приложение популярным пока нельзя, хотя число его пользователей увеличивается день за днем. Дело в том, что многие смартфоны этой компании сами создают магнитное поле, идентичное полю ленты на банковской карте, а потому ими можно оплачивать покупки и услуги не только с применением бесконтактных терминалов, но и в обычных.

Главный плюс такой возможности состоит в отсутствии необходимости носить с собой множество карт и тратить время на расчет наличными, поиск мелочи и нужных купюр. Все в вашем смартфоне и всегда с вами, а оплата производится быстрее, чем оформляется займ онлайн.

Понравилось?

150

Читайте также

16 сентября 2020

Малоимущая или малообеспеченная семья в Украине имеет право на поддержку государства. Рассказываем подробнее о том, какие семьи считаются малоимущими, как получить статус малоимущей семьи, а также чем помогает государство и на каких условиях.

23 сентября 2020

Социальная помощь в 2020 году является крайне важной формой помощи от государства гражданам. И без того непростая экономическая ситуация с пандемией только усложнилась, а потому соцпомощь для многих семей стала единственным выходом из ситуации. В то же время правительство не хочет отказываться от ранее выбранной стратегии и стремится сузить круг получателей помощи до тех, кто в этом реально нуждается. Это, по мнению чиновников, поможет и выплаты поднять, и расход бюджета в этой сфере оптимизировать. Рассказываем, что поменялось в соцвыплатах и как это отразится на жизни украинцев.

13 октября 2020

Далеко не все граждане при оформлении кредита, задаются вопросом, обязательная ли страховка. Иные же массово соглашаются на предложения страховщиков, оплачивая ненужные им страховки или заведомо невыгодные. Мы решили разобраться, какая страховка обязательная в Украине, а от чего можно смело отказываться или оформлять по желанию.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.