Как узнать свою кредитую историю в Украине?

17 января 2017

Иногда обычная ошибка в кредитной истории может стать причиной отказа в важном кредите. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно запрашивать свое досье. Как узнать свою кредитную историю в Украине?

Порой заемщики, обладающие хорошим доходом, надежной кредитной репутацией, вдруг сталкиваются с необъяснимыми отказами при попытке получить кредит. Причины нужно искать в кредитной истории. Возможно, туда закралась ошибка, или, например, кредиторы не передали данные о погашении старого кредита, в результате чего он до сих пор числится как действующий.

Раз в год граждане Украины могут получить кредитный отчет бесплатно. Чтобы получить бесплатный отчет через Украинское бюро кредитных историй, заемщикам необходимо подготовить пакет документов и отправить его по почтовому адресу.

В список необходимых документов входят ксерокопии первой, второй страниц паспорта, а также страницы с отметкой о регистрации адреса проживания, заверенные подписью владельца паспорта. Кроме того, нужно будет приложить ксерокопию ИНН, заверенную подписью, а также подготовить заявление на получение кредитного отчета.

В течение 2 дней с момента получения полного пакета документов кредитная история будет направлена письмом на почтовый адрес заявителя.

Заемщики могут проверить свою кредитную историю в онлайн-режиме, что существенно упрощает весь процесс. Не выходя из дома, заемщик за 5 минут, без сбора документов, получит полную информацию о всех своих прошлых кредитах. Здесь же в личном кабинете он может сразу оспорить те моменты кредитной истории, которые, на его взгляд, не соответствуют действительности.

Чтобы получить отчет в режиме онлайн, необходимо на сайте Украинского бюро кредитных историй в специальную форму ввести дату рождения и номер своего телефона. На телефон придет SMS с кодом, который нужно будет ввести в форму.

Имеет смысл регулярно проверять свою кредитную историю. Если заемщик обнаружит ошибку в отчете, то следует направить на имя директора бюро заявление с указанием всех неточностей. Бюро обязательно проведет проверку, запросив подробную информацию у партнера. Если ошибки действительно имеют место быть, то в досье будет внесена новая информация.

Понравилось?

614

Читайте также

26 мая 2020

С начала карантина в Украине сложилась непростая экономическая ситуация. В очередной раз заговорили о вероятности дефолта. Эксперты наперегонки предвещали Украине дефолт, более того, зачастую утверждали, что он нашей стране пойдет на пользу. Разбираемся, что означает дефолт и в чем, собственно, суть дефолта, переживет ли Украина дефолт, если он действительно случится, а также, какова его реальная вероятность в нашей стране.

26 мая 2020

Коронавирус изменил жизнь многих стран мира, и Украина не стала исключением. Многие востребованные ранее специалисты остались без работы и рискуют не найти аналогичной занятости после карантина, поскольку спрос на них на рынке труда упал. С бизнесом все еще сложнее – МСБ в Украине на грани краха. Но жизнь идет и сейчас, как никогда важно знать, какие профессии будут востребованы после карантина, а также, какой бизнес стоит открывать после выхода из карантина.

16 сентября 2020

Малоимущая или малообеспеченная семья в Украине имеет право на поддержку государства. Рассказываем подробнее о том, какие семьи считаются малоимущими, как получить статус малоимущей семьи, а также чем помогает государство и на каких условиях.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.