Какими бывают кредитки и чем друг от друга отличаются?

21 сентября 2018

Кредитки давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, а многие граждане и вовсе имеют сразу несколько кредитных карт от разных банков. Поскольку предложение на рынке значительно превышает спрос, банки вынуждены всячески исхитряться и придумывать все новые и новые способы привлечения клиентов и продаж своих продуктов. В связи с этим такая карта давно перестала быть продуктом с четким набором опций. Какими бывают кредитки и в чем заключаются их отличия, разбираем в этой статье.

Локальные и международные

Какими бывают кредитки и чем друг от друга отличаются?

Первые можно применять исключительно в том регионе, в котором они были выпущены. При этом банкоматы и платежные терминалы тоже должны принадлежать банку-эмитенту вашей карты. Международные же карты являются универсальными и могут использоваться и в Украине, и по всему миру без каких-либо ограничений – хоть для оплаты покупок за границей, хоть для того, чтобы деньги в долг получить.

Платежные системы

Наиболее популярными платежными системами в Украине являются всем привычная Visa и, конечно же, хорошо известный всем MasterCard. При их использовании трудностей не возникнет ни у кого и в финансовом плане они при оплате в Украине ничем не отличаются. Отличия появляются, когда речь идет об их использовании в других странах. Подробнее об этом мы рассказывали в статье «Visa или MasterCard – что выбрать?». Там вы найдете и табличку, которая поможем вам сориентироваться в количестве конвертаций валют по картам разных систем в Еврозоне, США или просто странах Европы.

Исполнение карты

1. Магнитные карты

Это привычная нам самая простая пластиковая карта, на которую нанесли магнитную ленту. Именно в этой ленте содержится вся информация о карте, ее владельце и счете карты, с ее же помощью банк получает всю эту информацию при осуществлении оплаты.

2. Карты с чипом

В такой карте главным носителем информации является уже не магнитная лента, а специальный чип, вживленный в пластик. Чип обеспечивает более высокий уровень защиты.

3. Кредитка, включающая в себя модуль для бесконтактных расчетов

Одно касание и ваша покупка оплачена – технологии творят чудеса. Идеальное решение для тех, кто часто рассчитывается картой и хочет сэкономить свое время. Не нужно вводить пин-код или проводить картой в терминале, достаточно просто поднести карту.

Статус вашей карты

По статусу карты делятся на классические, а также привилегированные. Разумеется, первые являются эдаким масс-маркетом и ими располагают абсолютно все. Они дешевле в обслуживании и предназначены для совершения всех необходимых операций, однако никаких «плюшек» своим владельцам, как правило, не сулят. Максимум – это начисление процентов на остаток на карте, кстати, весьма скудных.

А вот привилегированные предназначены для клиентов, чей социальный статус значительно выше, чем у среднестатистического гражданина – это руководители и владельцы бизнеса и т.д. Условия по таким картам намного выгоднее – это и пониженная процентная ставка, и повышенный лимит, возможность обслуживаться у персонального менеджера, более низкие комиссии при совершении платежей и многое другое.

Также важно учитывать, что привилегированные карты тоже отличаются между собой. Золотые включают в себя ряд дополнительных функций от вызова такси до собственного менеджера. Платиновые являются самыми статусными картами и позволяют пользоваться максимально расширенным пакетом услуг.

Кобрендиговые карты

Отдельный вид карт, заслуживающий особого внимания, поскольку с их помощью можно существенно экономить на покупках, накапливая бонусы и расплачиваясь ими в магазинах-партнерах вашего банка. Займ онлайн на такую карту тоже можно взять, как и пользоваться всем пакетом стандартных услуг.

Понравилось?

344

Читайте также

16 сентября 2020

Малоимущая или малообеспеченная семья в Украине имеет право на поддержку государства. Рассказываем подробнее о том, какие семьи считаются малоимущими, как получить статус малоимущей семьи, а также чем помогает государство и на каких условиях.

23 сентября 2020

Социальная помощь в 2020 году является крайне важной формой помощи от государства гражданам. И без того непростая экономическая ситуация с пандемией только усложнилась, а потому соцпомощь для многих семей стала единственным выходом из ситуации. В то же время правительство не хочет отказываться от ранее выбранной стратегии и стремится сузить круг получателей помощи до тех, кто в этом реально нуждается. Это, по мнению чиновников, поможет и выплаты поднять, и расход бюджета в этой сфере оптимизировать. Рассказываем, что поменялось в соцвыплатах и как это отразится на жизни украинцев.

13 октября 2020

Далеко не все граждане при оформлении кредита, задаются вопросом, обязательная ли страховка. Иные же массово соглашаются на предложения страховщиков, оплачивая ненужные им страховки или заведомо невыгодные. Мы решили разобраться, какая страховка обязательная в Украине, а от чего можно смело отказываться или оформлять по желанию.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.