Кэшбэк: кому выгодно?

13 ноября 2017

Пожалуй, больше всего держателям карт нравится возможность возврата потраченных денег. Украинские банки обещают клиентам кэшбэк в размере от 0,5 до 3%. Естественно, что существуют определенные лимиты, правила пользования и специальные условия. В данном материале разберемся, какие из предложений самые выгодные.

Сюрпризы приятные и не очень

Популярность кэшбэка постоянно растет. По мнению аналитиков, причиной кэшбэк-бума стала потребность украинцев жить в режиме экономии. В свою очередь, подчиняясь внешним факторам, банки вынуждены изыскивать эффективные способы привлечения и удержания целевой аудитории. Сегодня потенциальные клиенты не особо заинтересованы в программах лояльности. Тогда как кэшбэк, то есть настоящие деньги, никогда не потеряют своей актуальности.

Вместе с тем, эксперты советуют тщательно изучать условия, которые предлагают банки. Только так вы сможете избежать неприятных ситуаций. К примеру, вы должны знать, с какой скоростью вам вернут часть денег. Зачастую кэшбэк зачисляется на карту спустя несколько дней после того, как вы оплатили покупку или услугу. Некоторые банки возвращают деньги в определенную дату, скажем, в каждое 10 или 25 число.

Порой гораздо комфортнее получать кэшбэк на кредитку. Кстати, получить кредит онлайн на карту вы можете на нашем портале. Даже, если у ваша кредитная биография оставляет желать лучшего, то вы имеете все шансы ее исправить. Подробности в материале «Как исправить плохую кредитную историю с помощью онлайн-займа?»

За что вернут комиссию?

Нужно учитывать, что банки отнюдь не благотворительные организации. Соответственно, они стремятся просчитывать риски и не участвуют в заведомо убыточных проектах. Именно поэтому многие банки начисляют кэшбэк только за покупки в рамках партнерских сетей. Если вы собираетесь на шоппинг, то заранее изучите список торговых точек, участвующих в бонусной программе конкретно вашего банка.

Также имейте в виду, чем шире партнерская сеть, тем меньше денег вам вернут. В частности, кэшбэк более 0,5% от потраченной суммы – это повод внимательно перечитать пункты договора, набранные мелким шрифтом и отмеченные звездочкой.

Есть еще пара хитростей. Например, банк может лимитировать сумму возмещения, то есть в месяц вы получите, скажем, не более 100 гривен в виде кэшбэка. Либо установит нижний порог суммы, за которую вы получите комиссию. К примеру, если ваша покупка стоит менее 51 гривны, то кэшбэк не начисляется.

Что, где, почем?

Держателям карты «Активный доход» Проминвестбанк предлагает 1% кэшбэк. Однако комиссию получает лишь тот клиент, который потратил за месяц не менее 1,5 тысячи гривен.

Банк Кредит Днепр возвращает до 2% от потраченных сумм на кредитки клиентов, получающих зарплату на Visa Gold, Visa Platinum, Visa Infinite. Баллы можно обменять по следующему курсу: 1 балл = 1 гривна для похода в ресторан, 1 балл = 1,5 гривны для авиабилета.

Владельцы VISA Magija от Укринбанка, которая является дополнительной к зарплатной карте, имеют возможность получать до 1% в качестве кэшбэка. Однако клиент должен ежемесячно производить безналичные операции минимум на 50 гривен.

В рамках программы «Универсальная» держатели карт ПриватБанка могут получать до 20% комиссии, совершая покупки в магазинах-партнерах.

Абсолютно за все покупки, оплаченные прайм-картой от банка VTB, начисляется кэшбэк до 0,50%.

Если клиент покупает бензин по автокарте Авант-Банка, то ему возвращают до 3% от потраченной суммы.

Держатели Platinum MasterCard, выпущенной банком Национальный кредит, получают 0,50% кэшбэка при условии, что потратили не менее 101 гривны в месяц.

Понравилось?

342

Читайте также

16 сентября 2020

Малоимущая или малообеспеченная семья в Украине имеет право на поддержку государства. Рассказываем подробнее о том, какие семьи считаются малоимущими, как получить статус малоимущей семьи, а также чем помогает государство и на каких условиях.

23 сентября 2020

Социальная помощь в 2020 году является крайне важной формой помощи от государства гражданам. И без того непростая экономическая ситуация с пандемией только усложнилась, а потому соцпомощь для многих семей стала единственным выходом из ситуации. В то же время правительство не хочет отказываться от ранее выбранной стратегии и стремится сузить круг получателей помощи до тех, кто в этом реально нуждается. Это, по мнению чиновников, поможет и выплаты поднять, и расход бюджета в этой сфере оптимизировать. Рассказываем, что поменялось в соцвыплатах и как это отразится на жизни украинцев.

13 октября 2020

Далеко не все граждане при оформлении кредита, задаются вопросом, обязательная ли страховка. Иные же массово соглашаются на предложения страховщиков, оплачивая ненужные им страховки или заведомо невыгодные. Мы решили разобраться, какая страховка обязательная в Украине, а от чего можно смело отказываться или оформлять по желанию.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.