Кэшбэк: кому выгодно?

13 ноября 2017

Пожалуй, больше всего держателям карт нравится возможность возврата потраченных денег. Украинские банки обещают клиентам кэшбэк в размере от 0,5 до 3%. Естественно, что существуют определенные лимиты, правила пользования и специальные условия. В данном материале разберемся, какие из предложений самые выгодные.

Сюрпризы приятные и не очень

Популярность кэшбэка постоянно растет. По мнению аналитиков, причиной кэшбэк-бума стала потребность украинцев жить в режиме экономии. В свою очередь, подчиняясь внешним факторам, банки вынуждены изыскивать эффективные способы привлечения и удержания целевой аудитории. Сегодня потенциальные клиенты не особо заинтересованы в программах лояльности. Тогда как кэшбэк, то есть настоящие деньги, никогда не потеряют своей актуальности.

Вместе с тем, эксперты советуют тщательно изучать условия, которые предлагают банки. Только так вы сможете избежать неприятных ситуаций. К примеру, вы должны знать, с какой скоростью вам вернут часть денег. Зачастую кэшбэк зачисляется на карту спустя несколько дней после того, как вы оплатили покупку или услугу. Некоторые банки возвращают деньги в определенную дату, скажем, в каждое 10 или 25 число.

Порой гораздо комфортнее получать кэшбэк на кредитку. Кстати, получить кредит онлайн на карту вы можете на нашем портале. Даже, если у ваша кредитная биография оставляет желать лучшего, то вы имеете все шансы ее исправить. Подробности в материале «Как исправить плохую кредитную историю с помощью онлайн-займа?»

За что вернут комиссию?

Нужно учитывать, что банки отнюдь не благотворительные организации. Соответственно, они стремятся просчитывать риски и не участвуют в заведомо убыточных проектах. Именно поэтому многие банки начисляют кэшбэк только за покупки в рамках партнерских сетей. Если вы собираетесь на шоппинг, то заранее изучите список торговых точек, участвующих в бонусной программе конкретно вашего банка.

Также имейте в виду, чем шире партнерская сеть, тем меньше денег вам вернут. В частности, кэшбэк более 0,5% от потраченной суммы – это повод внимательно перечитать пункты договора, набранные мелким шрифтом и отмеченные звездочкой.

Есть еще пара хитростей. Например, банк может лимитировать сумму возмещения, то есть в месяц вы получите, скажем, не более 100 гривен в виде кэшбэка. Либо установит нижний порог суммы, за которую вы получите комиссию. К примеру, если ваша покупка стоит менее 51 гривны, то кэшбэк не начисляется.

Что, где, почем?

Держателям карты «Активный доход» Проминвестбанк предлагает 1% кэшбэк. Однако комиссию получает лишь тот клиент, который потратил за месяц не менее 1,5 тысячи гривен.

Банк Кредит Днепр возвращает до 2% от потраченных сумм на кредитки клиентов, получающих зарплату на Visa Gold, Visa Platinum, Visa Infinite. Баллы можно обменять по следующему курсу: 1 балл = 1 гривна для похода в ресторан, 1 балл = 1,5 гривны для авиабилета.

Владельцы VISA Magija от Укринбанка, которая является дополнительной к зарплатной карте, имеют возможность получать до 1% в качестве кэшбэка. Однако клиент должен ежемесячно производить безналичные операции минимум на 50 гривен.

В рамках программы «Универсальная» держатели карт ПриватБанка могут получать до 20% комиссии, совершая покупки в магазинах-партнерах.

Абсолютно за все покупки, оплаченные прайм-картой от банка VTB, начисляется кэшбэк до 0,50%.

Если клиент покупает бензин по автокарте Авант-Банка, то ему возвращают до 3% от потраченной суммы.

Держатели Platinum MasterCard, выпущенной банком Национальный кредит, получают 0,50% кэшбэка при условии, что потратили не менее 101 гривны в месяц.

Читайте также

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.