Нужна ли страховка на кредит?

28 сентября 2018

К страховкам на кредит у граждан уже давно сложилось устойчивое негативное отношение. Их воспринимают исключительно как ненужный навязанный продукт, за который ко всему приходится переплачивать. Вместе с тем, бесполезным его назвать все-таки нельзя, хотя бы потому что он давно бы прекратил свое существование. Нужна ли страховка на кредит, полезна ли она, разбираем в этой статье.

Минусы страховки или почему ее так стараются избежать?

Нужна ли страховка на кредит?

Главная причина антипатии населения к данной услуге заключается в том, что это дополнительные расходы. Часто услугу просто навязывают, не оставляя выбора или пользуясь невнимательностью и низкой финансовой грамотностью клиентов, и даже не упоминают о ней, предлагая подписать договор на кредит онлайн. Многие считают ее бесполезной в связи с тем, что в период развития рынка страхования не редки были случаи, когда компании отказывались выплачивать страховку, и приходилось в прямом смысле бороться за компенсации, что сегодня случается куда реже.

К сожалению, страхование в Украине за время своего существования обросло таким слоем негатива, что бороться с ним пока крайне сложно. Ситуация меняется, рынок развивается и стремится вызвать доверие у граждан, однако пока ему это удается с трудом. Люди не доверяют страховщикам и не скрывают этого, а потому и продуктами их пользоваться не хотят.

Нужна ли страховка и кому она все-таки может даже помочь?

Во-первых, многие недооценивают такой продукт страховых компаний как страхование жизни и здоровья при оформлении кредита. Многим он кажется бесполезным, ведь каждый надеется, что с ним ничего плохого произойти не может и не произойдет. На практике же от проблем не защищен никто и такая страховка может очень помочь, если вы взяли крупный кредит, с вами случилась беда, и вы не можете его вернуть сами в связи с состоянием своего здоровья. В таком случае кредит за вас вернет страховая компания. К слову, такая продуманность очень поможет и вашим родственникам. Если вы потеряете трудоспособность, и они столкнутся с тем, что, во-первых, им нужно содержать и лечить недееспособного родственника, а во-вторых, решать и другие финансовые вопросы самостоятельно, то, согласитесь, куда лучше, если выплата вашего кредита ляжет на страховую компанию, а не на плечи ваших родных.

Во-вторых, для многих страховка становится спасением. Согласие заемщика на оформление страховки при получении кредита является достаточно весомым фактором при принятии решения. Если у вас недостаточно стабильная финансовая ситуация, есть вопросы к вашей КИ или доходам, а значит и риск получить отказ, оформление кредитного продукта со страховкой может существенно повысить ваши шансы на положительное решение.

Как оформляется страховка, как работает и стоит ли оформлять вам?

Дополнительных документов для оформления, как правило, не требуется. Если вы оформляете кредит, сотрудник банка может оформить страховку на месте с уже имеющимся пакетом документов. Ее стоимость вносится в тело кредита, и платить отдельно не нужно. К слову, если вы вернете свой кредит раньше положенного срока, ваша страховка продолжит действовать до конца оплаченного срока.

Если вы надежный заемщик и можете рассчитывать на кредит наличными в любом банке, можно брать кредит и без страховки, впрочем, защитить себя на случай непредвиденных ситуаций не помешает никому. Другое дело, что заемщик с хорошей репутацией и страховку может выбрать сам, а не соглашаться на то, что дают. А вот клиенту с проблемами страховка будет даже на руку и повысит шансы на одобрение.

Понравилось?

275

Читайте также

26 мая 2020

С начала карантина в Украине сложилась непростая экономическая ситуация. В очередной раз заговорили о вероятности дефолта. Эксперты наперегонки предвещали Украине дефолт, более того, зачастую утверждали, что он нашей стране пойдет на пользу. Разбираемся, что означает дефолт и в чем, собственно, суть дефолта, переживет ли Украина дефолт, если он действительно случится, а также, какова его реальная вероятность в нашей стране.

26 мая 2020

Коронавирус изменил жизнь многих стран мира, и Украина не стала исключением. Многие востребованные ранее специалисты остались без работы и рискуют не найти аналогичной занятости после карантина, поскольку спрос на них на рынке труда упал. С бизнесом все еще сложнее – МСБ в Украине на грани краха. Но жизнь идет и сейчас, как никогда важно знать, какие профессии будут востребованы после карантина, а также, какой бизнес стоит открывать после выхода из карантина.

16 сентября 2020

Малоимущая или малообеспеченная семья в Украине имеет право на поддержку государства. Рассказываем подробнее о том, какие семьи считаются малоимущими, как получить статус малоимущей семьи, а также чем помогает государство и на каких условиях.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.