Покупка товаров в зарубежных интернет-магазинах: что нужно знать?

30 августа 2018

При всем изобилии украинского рынка, пользователи все чаще делают покупки не в местных магазинах, а в иностранных. Казалось бы, зачем, если все это рано или поздно оказывается в украинских магазинах? Причина проста – иностранные магазины позволяют сэкономить кругленькую сумму.

Цена того же товара в Украине включает в себя множество накруток, сборов и т.д. и, разумеется, никто не хочет платить в Украине до 3 тыс. гривен за джинсы Levi’s, если в США их стоимость не превышает $30, то есть куда меньше даже 1 тыс. гривен. С китайскими магазинами ситуация еще занятней – все эти товары, если их хотя бы точечно пускают на рынок и на них есть спрос, так или иначе оказываются на украинском рынке повсеместно и стоят втридорога. Украинцы это давно заметили и вполне логично, что смысла в покупке китайских товаров в Украине они не видят, ведь точно такие же товары можно купить в Китае с бесплатной доставкой в Украину в несколько раз дешевле.

Единственный минус – подождать доставку нужно дольше, но экономия оправдывает ожидание. Люди это понимают и соглашаются ждать. В то же время, для успешных покупок за границей нужно знать ряд нюансов и учитывать их, дабы не подвести себя же сроками и не потратиться больше, чем рассчитываешь.

1. Мониторьте цены на товары

Ни в одной стране нет товаров, цены на которые были бы едиными во всех магазинах или отличались несущественно. И да, в иностранных магазинах ситуация та же – не бывает такого, чтобы самые выгодные цены были в одном магазине, чтобы можно было найти его и покупать только там, наверняка зная, что здесь все самое дешевое. Как и в Украине, все товары в одних магазинах дешевле, а в других дороже. Поэтому прежде, чем делать заказ и оплачивать покупку, стоит промониторить выбранный товар на сайтах сравнения цен, которых там тоже в избытке, точно так же, как проверяете условия МФО, когда берете кредит на карту. Как и на подобных украинских сайтах, вам нужно ввести название товара в поиск и сайт выдаст вам всю информацию о ценах в разных магазинах. Это важно, т.к. разница бывает очень существенной.

2. Покупайте у производителя напрямую

Самые известные на сегодняшний день ресурсы в Китае и США часто сотрудничают непосредственно с производителями и позволяют им продавать свои товары на их площадках напрямую, как и обычным продавцам, и интернет-магазинам, использующим крупные платформы для продаж. Соответственно, у вас есть возможность приобретать лучшие товары без посредников.

3. Корректно рассчитывайте доставку

Привыкшие к популярным магазинам, предоставляющим такую услугу как доставка совершенно бесплатно, пользователи часто совершают ошибку, не проверяя условия доставки товаров из других магазинов. Особенно часто это случается на тех площадках, где платформой пользуется огромное множество продавцов, у каждого из которых свои условия. Да, большинство таковых стремится придерживаться стратегии платформы, выбранной в начале пути, но далеко не всем это удается, а потому важно тщательно проверять условия доставки и, если она платная, сделать все возможное, чтобы снизить ее стоимость. Так, если вы заказываете несколько пар обуви у одного продавца, желательно договориться о том, чтобы вам распаковали ее и перепаковали в одну общую коробку, дабы уменьшить объем и вес вашей посылки. Так вы избежите неприятного сюрприза с большой переплатой за доставку и не будете вынуждены искать деньги в долг, если таких денег у вас не окажется.

Понравилось?

411

Читайте также

26 мая 2020

С начала карантина в Украине сложилась непростая экономическая ситуация. В очередной раз заговорили о вероятности дефолта. Эксперты наперегонки предвещали Украине дефолт, более того, зачастую утверждали, что он нашей стране пойдет на пользу. Разбираемся, что означает дефолт и в чем, собственно, суть дефолта, переживет ли Украина дефолт, если он действительно случится, а также, какова его реальная вероятность в нашей стране.

26 мая 2020

Коронавирус изменил жизнь многих стран мира, и Украина не стала исключением. Многие востребованные ранее специалисты остались без работы и рискуют не найти аналогичной занятости после карантина, поскольку спрос на них на рынке труда упал. С бизнесом все еще сложнее – МСБ в Украине на грани краха. Но жизнь идет и сейчас, как никогда важно знать, какие профессии будут востребованы после карантина, а также, какой бизнес стоит открывать после выхода из карантина.

16 сентября 2020

Малоимущая или малообеспеченная семья в Украине имеет право на поддержку государства. Рассказываем подробнее о том, какие семьи считаются малоимущими, как получить статус малоимущей семьи, а также чем помогает государство и на каких условиях.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.