Самые выгодные онлайн-сервисы по букингу отелей - 2019

29 августа 2019

Украинцы народ трудолюбивый, но еще больше они любят красиво отдыхать, а мы, в свою очередь, всегда рады рассказать, где найти самые выгодные предложения по бронированию отелей и сравнить ведущие сервисы поиска таких предложений.

Самые выгодные онлайн сервисы по букингу отелей 2019Онлайн-сервисы, позволяющие найти отели по самым выгодным ценам, не новинка и украинцам хорошо знакомы, однако, сейчас их довольно много и все они сотрудничают с отелями на индивидуальных условиях, а потому цены на один и тот же отель могут порой существенно отличаться. Кто предлагает лучшую стоимость, узнаем прямо сейчас.

Для сравнения мы выбрали самые популярные направления туризма у украинцев – на сегодняшний день это традиционно всеми любимая Турция, а также несколько стран в Европе, которые в связи с безвизом также пользуются спросом среди наших граждан (Испания, Греция и Италия). И, конечно, мы не могли оставить без внимания Грузию, куда наши сограждане с охотой едут и по сей день, невзирая на возможность отправиться в самые популярные среди туристов европейские страны.

Кто больше?

Для начала мы решили сравнить объем предложений по выбранным направлениям.

Сервис/Направление Турция, Стамбул Испания, Мадрид Греция, Афины Италия, Рим Грузия, Тбилиси
Booking.com 2915 4043 1416 3072 3984
City.Travel 1373 528 275 1025 149
Hotellook 5010 8243 7758 7758 7297
Hotels Combined 2213 1126 1101 3500 2914
Trip.com 2055 1684 983 6774 1242
Agoda 2711 1519 1647 4352 3695

Некоторые из сервисов специализируются исключительно на отелях, а Hotellook, например, выгодно выделяется количеством предложений для туристов в виду того, что охватывает все доступные варианты жилья, которые включают в себя и отели, и хостелы, и апартаменты, столь популярные сегодня в Европе. При этом фильтры на сайте позволяют, как выбрать один приемлемый для вас вариант жилья, так и рассмотреть все или несколько из представленных на сайте.

Стоимость отелей на разных сервисах

Помимо количества предложений для выбора немаловажную роль играют цены. Так мы решили выяснить, совпадают ли цены на различных онлайн-сервисах на одни и те же отели и узнать, возможно ли существенно сэкономить, просто применяя другой сервис.

Для объективности эксперимента мы решили проверить цену на одни и те же отели разного класса в Турции, отфильтровывая их на разных сервисах на одну и ту же дату и при иных идентичных условиях: 1 ночь, 2 взрослых, без детей, 1 номер.

Проверим несколько отелей в излюбленной украинцами Турции – бюджетный, средний по цене и дорогой.

Сервис/Отель Hotel Hoyuk Bern Hotel DoubleTree by Hilton Istanbul - Piyalepasa
Booking.com

679 грн.

2 262 грн.

5 664 грн.

City.Travel

 

-

2 123,6 грн.

5 071 грн.

Hotellook

679 грн.

2 262 грн.

5 664 грн.

Hotels Combined

 

629 грн.

2 019 грн.

-

Trip.com

628 грн.

2 110 грн.

5 652 грн.

Agoda

628 грн.

-

5 224 грн.

Как видите, цены на номера отличаются на разных сервисах – где-то несущественно, а где-то очень даже ощутимо.

При этом важно отметить, что сервис Hotellook осуществляет бронь отелей через сервис Booking.com, в связи с чем цены идентичны. А вот на Hotels Combined можно найти более выгодные предложения благодаря тому, что он позволяет отобрать лучшие варианты на других букинг-сервисах. Среди партнеров Hotels Combined есть и указанные в таблице и те, что менее популярны и известны среди туристов, а потому можно «поймать вкусную цену», которую при иных условиях вы вряд ли бы нашли сами.

Отдельно хотелось бы отметить сервис Agoda. Он наиболее удобен с точки зрения поиска номера в отеле, который предлагает сразу множество вариантов под ваши фильтры. При переходе к выбору номера вы можете просто отметить сверху нужные вам опции, например, завтрак, оплата позже или при бронировании и т.д. и получить к рассмотрению буквально несколько вариантов, отличающихся размером кровати или видом из окна, но уже подходящих вам по всем ключевым условиям.

На этом же ресурсе, на наш взгляд, наиболее оптимально представлена краткая информация об условиях проживания в тех или иных отелях, поскольку при выборе города, дат и иных условий вы сразу видите оптимально короткие тезисы, позволяющие оценить данный вариант, например: отличное расположение, завтрак, бесплатная отмена, 81% пользователей гостей рекомендуют.

Понравилось?

2

Читайте также

01 октября 2019

Такие пенсии являются специальным видом пособия от Пенсионного фонда нашей страны, призванным частично компенсировать семье умершего родственника утраченные с его смертью доходы, если тот при жизни их содержал. Сегодня разбираемся, кто имеет право на такие выплаты, на каких условиях и какая пенсия по потере кормильца выплачивается гражданам в 2019 г.

01 октября 2019

Ставка НБУ – понятие, которое украинцы слышат достаточно часто, но о влиянии на их жизнь и экономику в целом практически ничего не знают. Разбираемся, что это такое, как она определяется, на что влияет и т.д.

01 октября 2019

В Украине все популярнее становятся так называемые ФОП или ФЛП, если называть группы физических лиц предпринимателей корректно, а не при помощи аббревиатуры их названия на украинском языке, уже ставшей в нашей стране именем нарицательным. Буквально 2 года назад эксперты отмечали снижение их числа и сокращение темпов регистрации новых ФОПов, а в этом году их становится все больше.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.