Зарплатная карта – 2019. Где выгоднее получать?

11 февраля 2019

Любая компания сталкивается с необходимостью выплаты зарплат сотрудникам на карту.  Все понимают, что это удобнее и быстрее, чем выдавать зарплаты на руки всем людям. Да и для документации с отчетностью лучше, когда деньги на зарплатную карту переводятся и все прозрачно. Рассказываем, что такое зарплатные проекты для компаний, зачем нужна зарплатная карта, какие банки предлагают такие проекты и что нужно знать непосредственно сотруднику компании.

Зарплатная карта 2019. Где выгоднее получать?Зарплатная карта банка каждому сотруднику – что же такое зарплатный проект?

Данный проект всегда является совместным и двусторонним, в котором участвует банк и компания, которая решила перевести своих сотрудников на зарплатный проект и выплачивать им зарплату через банк. Для компаний это удобно и достаточно дешево, так как такие проекты предполагают, что на обслуживание возьмут даже несколько сотрудников за минимальную плату, а для банков – это шанс получить новых клиентов. При этом нельзя сказать, что сам по себе зарплатный проект очень доходен для банков – чем больше сотрудников у компании, тем выгоднее условия. Главный бонус банка заключается в другом – в том, что множество людей стали его клиентами и узнали о нем. Тогда высока вероятность, что и за иными банковскими продуктами они обратятся сюда же.

Преимущества зарплатных проектов для компаний и сотрудников

  1. У компании появляется возможность несколько сократить расходы на персонал от кассиров до дополнительной охраны, так как безналичные переводы зарплат не требуют столь большого числа участников.
  2. Это может очень упростить жизнь тем компаниям, которые уже разрослись до филиальных сетей и должны выдавать зарплату множеству сотрудников в разных городах и регионах.
  3. Нет необходимости тратиться на транспортировку или хранение наличных денег компании из зарплатного фонда. Также не требуется заказывать в банке наличные и ждать их или каким-либо образом зависеть в этом вопросе от банка.
  4. Работа в офисе стоит в день зарплаты? Конечно, ведь весь офис стоит в очереди к бухгалтеру. Такого больше не будет.
  5. На выданные банком зарплатные карты можно переводить не только зарплату, но и различные отчисления, премии, командировочные и т.д.
  6. Ваши сотрудники получат от банка более выгодные ставки по депозитам. Так банк сразу начинает поощрять и своих новых клиентов.
  7. Также сотрудникам могут предложить овердрафт или другую кредитную линию. Нельзя сказать, что условия по ним очень привлекательны, но это шанс получить доступ к банковскому кредитованию в размере от 50% до 300% от ежемесячной зарплаты сотрудника для тех, кто пока не имеет КИ или, напротив, имеет проблемы с ней и хочет исправить ситуацию. Это в любом случае дешевле, чем кредит онлайн.
  8. У зарплатных карт есть еще один важный плюс для сотрудников – это снятие наличных в банкоматах банка без комиссии.

Как компании открыть зарплатный проект?

Чтобы у каждого сотрудника была зарплатная карта, компании нужно заключить договор с банком. Для этого потребуется и участие сотрудников, но только в первый раз – нужно будет прийти и открыть свой карточный счет, предоставив банку необходимые документы, а именно паспорт и ИНН.

Когда договор будет заключен, открыты карточные счета, компании нужно будет оплатить банку открытие этих счетов и обслуживание карт на год. В будущем платить нужно будет только за расчетно-кассовое обслуживание, как правило, это не более 1% от суммы зачисления. А если в целом, то не более 1% от общего зарплатного фонда. То есть, если вы выплачиваете своим сотрудникам в месяц 500  тыс. грн., то за РКО вы заплатите не более 5000 грн.

Где оформить?

Это зависит в большей степени от того, что за компания намерена открыть такой проект. Например, мелкому бизнесу выгоднее выбирать банк, где привлекательнее тарифы по РКО, так как зачастую можно обслуживаться по РКО. А обслуживание зарплатного проекта получить в виде бонуса от банка.

Если компания крупная, то есть смысл работать с банком, где у вас открыты кредитные линии и иные проекты – там вам наверняка предложат самые выгодные условия и по зарплатному проекту.

Какие зарплатные проекты предлагают крупнейшие украинские банки?

Приват банк

  • выгодные тарифы на РКО – от 0,5% до 1%;
  • сокращение расходов на инкассацию и время на выплаты заработных плат;
  • возможность зачисления зарплаты на карты любых банков Украины одной ведомостью просто через Приват24 и контроль процесса обработки;
  • бесплатные выпуск и обслуживание зарплатных пакетов;
  • карты Gold для управляющих сотрудников с бесплатным оформлением;
  • комфорт ваших сотрудников – они смогут снимать наличные в огромной сети банкоматов Приват по всей Украине абсолютно бесплатно;

Альфа банк

  • возможность полностью автоматизировать процесс выдачи и зачисления средств, а также формирование документации и зарплатных ведомостей;
  • персональный менеджер;
  • сотрудники получают возможность бесплатно оформить карты премиум-класса с чипом, бесплатно снимать наличные в банкоматах, застраховать финансовые риски, смс-информирование, бесплатный онлайн-банкинг, а также возможность получить помощь техподдержки круглосуточно;
  • дополнительный бонус для сотрудников – счет «Доходный сейф», предполагающий, что по карте сотрудника будет автоматически открыт накопительный счет с ежемесячным начислением процентов.

Укрсиббанк

  • выгодные условия для компании и простой механизм перечисления зарплаты – через одну ведомость в онлайн-банкинге. Время зачисления составляет до 15 минут, то есть всего за 15 минут все сотрудники вашей компании могут получить свою зарплату;
  • зарплатные карточные счета можно открыть в любой валюте;
  • бесплатное снятие наличных в банкоматах банка и его партнеров;
  • простое управление счетом;
  • более выгодные условия по накопительным счетам для сотрудников.

Райффайзен Банк Аваль

  • индивидуальный подход к компании и возможность получения персонального менеджера;
  • можно выплачивать зарплату, не выходя из вашего офиса – это особенно актуально для тех компаний, у которых широкая филиальная сеть;
  • уменьшение расходов на безопасность;
  • сотрудники смогут снимать наличные без комиссии в банкоматах банка, а при подключении специального пакета для компаний и вовсе во всех сетях банкоматов по всей Украине;
  • скидки от магазинов партнеров банка при оплате зарплатной картой;
  • бонусные программы для клиентов;
  • повышенная ставка по вкладам.

OTP банк

  • выдача одной ведомостью из центрального офиса для компаний с широкой филиальной сетью;
  • полная конфиденциальность оплаты труда ваших сотрудников;
  • не нужно депонировать средства под зарплаты;
  • сотрудники смогут получать наличные с карты в банкоматах данного банка без комиссии;
  • дополнительный доход в виде процентов, начисляемых на остаток по карте.

Важно: Если вы, являясь сотрудником компании, которая выбрала определенный зарплатный проект для себя, не хотите переходить на безналичную выплату зарплаты или не хотите пользоваться услугами, выбранного компанией банка, но не против получать зарплату на карту другого банка, вы имеете полное право потребовать в бухгалтерии переводить зарплату тем способом, который удобен вам. Данное право сотрудника обеспечивается Законом Украины «Об оплате труда», который предписывает, что работник имеет полное право получать свою зарплату в удобном ему виде, и ни один работодатель не вправе вам в этом отказать.

Зарплатная карта – это удобный инструмент, как для работодателя, так и для сотрудника. Компания исключает возможность допущения ошибок или неточностей при выдаче зарплат, как это чаще всего бывает при выдаче на руки. А сотрудники получают зарплату быстро, могут тратить как онлайн, так и оплачивать покупки картой или снимать наличные без комиссии в банкоматах выбранного банка, а также получать на эту карту деньги в долг, если нужно, более высокие проценты на остаток по картам, более лояльное отношение банка, когда нужен кредит и другие банковские услуги на более выгодных условиях.

 
Понравилось?

15

Читайте также

24 июля 2019

Социальные выплаты на детей в нашей стране являются важным подспорьем для многих семей. Экономическая ситуация, удорожание коммунальных услуг и продуктов не способствуют росту рождаемости – многие семьи справедливо опасаются заводить детей. И таких семей, которые не могут похвастать хорошими доходами, в Украине много. Государство же в свою очередь старается оказать им существенную поддержку, выплачивая различные пособия и единовременную помощь в ряде случаев. На какие выплаты можно рассчитывать молодым родителям в Украине, каков размер социальных выплат в 2019 году и как получить такую помощь, рассказываем в этой статье.

26 июля 2019

Когда работающая женщина или девушка в Украине ожидает ребенка, ей полагается официальный отпуск, подлежащий оплате в обязательном порядке. Сегодня разбираемся, что же такое так называемые декретные выплаты, как они рассчитываются и начисляются, а также, когда можно получить деньги беременной женщине и где. Кроме того, узнаем, как получить деньги постоянно неработающим женщинам и предпринимателям.

29 июля 2019

Работа за границей среди украинцев всегда была востребованной. Кто-то отчаялся заработать достойные деньги в родной стране, кто-то и вовсе рассматривает возможность в будущем уехать из страны навсегда. Есть и те, кто просто живет в Украине и тут же работает, но свой отпуск, например, предпочитает использовать с умом, подработав в той же Польше Сегодня рассматриваем, в каких странах украинцам работать больше по душе, а также, какие специалисты из Украины там чаще всего требуются. Кроме того, разберемся и как проверить работодателя и работать легально.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.