Гривна возглавила рейтинг сильных валют

02 августа 2019

В Thomson Reuters выпустили очередной рейтинг укрепившихся мировых валют, первое место в котором заняла украинская гривна. Рассчитывается данный рейтинг по отношению к курсу американского доллара.

В целом за 2019 год гривна по отношению к доллару выросла на 9,1%. Следует за гривной в данном рейтинге российский рубль, показавший рост на 8% в течение 2019 года.

Важно отметить, что это очень хороший знак для отечественной валюты и экономики страны, поскольку валют, в принципе показавших хоть сколько заметный рост оказалось не так уж много – всего лишь 11. За ними в рейтинге отражены еще 23 валюты, дешевеющие по отношению к доллару в той или иной степени.

Рост показали украинская гривна, российский рубль, египетский фунт, тайский бат, канадский доллар, мексиканское песо, японская иена, индонезийская рупия, бразильский реал, индийская рупия и нигерийская найра.

Самые плохие результаты за 2019 год пока у южнокорейской воны, которая подешевела на 6,9%, шведской кроны (- 8,3%), а также аргентинского песо (-15%).

Понравилось?

2

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.