Гривна возглавила рейтинг сильных валют

02 августа 2019

В Thomson Reuters выпустили очередной рейтинг укрепившихся мировых валют, первое место в котором заняла украинская гривна. Рассчитывается данный рейтинг по отношению к курсу американского доллара.

В целом за 2019 год гривна по отношению к доллару выросла на 9,1%. Следует за гривной в данном рейтинге российский рубль, показавший рост на 8% в течение 2019 года.

Важно отметить, что это очень хороший знак для отечественной валюты и экономики страны, поскольку валют, в принципе показавших хоть сколько заметный рост оказалось не так уж много – всего лишь 11. За ними в рейтинге отражены еще 23 валюты, дешевеющие по отношению к доллару в той или иной степени.

Рост показали украинская гривна, российский рубль, египетский фунт, тайский бат, канадский доллар, мексиканское песо, японская иена, индонезийская рупия, бразильский реал, индийская рупия и нигерийская найра.

Самые плохие результаты за 2019 год пока у южнокорейской воны, которая подешевела на 6,9%, шведской кроны (- 8,3%), а также аргентинского песо (-15%).

Понравилось?

2

Читайте также

05 мая 2019

Нацбанк Украины опубликовал очередной инфляционный отчет, в котором отразил снижение соотношения госдолга страны и ВВП на 1% в конце марта 2019 года.

03 мая 2019

Госстат сравнил данные по размерам средних номинальных заработных плат в марте 2018 года и текущего и определил, что сейчас штатный сотрудник получает в среднем на 22% больше, чем годом ранее, а размер минимальной зарплаты в Украине эта сумма превышает и вовсе в 2,5 раза.

04 мая 2019

В министерстве уточнили – закон говорит, что если у гражданина есть долг по оплате коммунальных услуг в размере свыше 340 гривен и сроком более месяца, субсидия на следующий период ему не назначается, пока тот не рассчитается с долгами. Соответственно, тем, кто не погасит долги в срок, субсидия за новый период автоматически назначена не будет, а если человек относится к категории граждан, которым нужно каждый раз лично приходить для назначения субсидии, ему могут отказать, опять же, потребовав прежде погасить задолженность.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.