Кто вышел на работу с 11 мая?

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Все сферы, которые «выпустили» из карантина, должны соблюдать противоэпидемические нормы и соответствующие правила безопасности. Так работать начали:

  1. Рестораны, кафе, бары и прочие заведения общепита при условии продажи еды на вынос или наличия летних террас.
  2. Магазины непродовольственных товаров. Однако все так же нельзя работать зонам развлечений, питания и различным детским зонам в торговых центрах, а также детским комнатам.
  3. Сервисы бытовой техники.
  4. Стоматологические клиники и кабинеты.
  5. Нотариусы.
  6. Адвокаты.
  7. Аудиторы.
  8. Салоны красоты.
  9. Заведения, производящие бытовое обслуживание украинцев. Данная категория включает в себя различные ремонтные сервисы, мастерские и т.д.

Кроме того, профессиональным спортсменам позволили вернуться к командным тренировкам. Но проходить они должны исключительно на закрытых базах.

Также был введен ряд смягчений, немного скрашивающий жизнь тем, кто все же останется пока дома:

  • разрешается посещение парков, скверов и иных зон отдыха;
  • детям вновь разрешается играть на детских площадках;
  • открываются спортивные площадки;
  • открываются музеи, а также библиотеки, при условии, что они смогут контролировать поток людей.
Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

ПФУ подтвердил, что благодаря принятому Кабмином решению, пенсионеры действительно получат в апреле выплату к своей пенсии в размере 1 тыс. грн. Выплата станет возможной сразу после внесения поправок в бюджет страны и выделения средств

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.