Минфин рассказал о результатах верификации выплат

06 марта 2020

Министерство финансов Украины отчиталось в результатах проверки данных получателей различных видов помощи от государства за 2019 год. Как выяснилось, у половины таких граждан были выявлены различные несоответствия, которые позволяют считать, что получение ими выплат было неправомерным.

Меньше всего несоответствий было выявлено при проверке данных получателей субсидий – из 8,8 млн субсидантов рекомендации по дополнительной проверке данных были даны в отношении 3,9 млн граждан. Среди 5,5 млн получателей различных видов помощи сомнения у Минфина вызвали 2,8 млн лиц. А вот льготами по результатам верификации незаконно пользуются 6,2 млн граждан из 10,2 млн льготников в стране.

Для понимания масштабов проблемы, стоит рассмотреть данные за конкретный месяц. Например, только в октябре из бюджета страны ушло свыше 27 млн гривен на неправомерные выплаты субсидий, льгот и помощи. Эти деньги, разумеется, подлежат возврату в бюджет.

Рассказали и о выявленных нарушениях. Среди них предсказуемо оказалось искажение данных о наличии недвижимости, неуказанной в декларации, участков земли и иного ценного имущества, машин, покупок стоимостью свыше 50 тыс. гривен, которые также нужно указывать в декларации, если они имели место. Среди получателей субсидий и помощи оказались даже люди, которых нет в живых.

Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.