Нацбанк Украины информирует о снижении соотношения госдолга Украины и ВВП до 59%

05 мая 2019

Нацбанк Украины опубликовал очередной инфляционный отчет, в котором отразил снижение соотношения госдолга страны и ВВП на 1% в конце марта 2019 года.

Так, по данным Нацбанка, государственный, а также гарантированный долги страны составляли на тот момент 2,147 трлн гривен, из которых внутренний долг был равен 774,5 млрд. гривен (36,08% от суммы долга), а внешний - составил 1,372 трлн гривен (63,92% от долга, соответственно).

Снижение Нацбанк объяснил произведенными выплатами в счет погашения гарантированного долга, в том числе подлежащего к выплате Международному валютному фонду. Также тому способствовало небольшое укрепление гривны.

Напомним, что в январе Минфин фиксировал снижение соотношения госдолга и ВВП до 62,7%, невзирая на рост госдолга в течение 2018 года. В целом же в 2019 году Украине предстоит выплатить 459,6 млрд. гривен по своим долгам, из которых непосредственно на погашение пойдут 330,9 млрд. гривен. Самые большие суммы выплат приходятся на май (77,8 млрд. гривен), а также сентябрь (58,5 млрд. гривен).

Понравилось?

0

Читайте также

03 мая 2019

Госстат сравнил данные по размерам средних номинальных заработных плат в марте 2018 года и текущего и определил, что сейчас штатный сотрудник получает в среднем на 22% больше, чем годом ранее, а размер минимальной зарплаты в Украине эта сумма превышает и вовсе в 2,5 раза.

04 мая 2019

В министерстве уточнили – закон говорит, что если у гражданина есть долг по оплате коммунальных услуг в размере свыше 340 гривен и сроком более месяца, субсидия на следующий период ему не назначается, пока тот не рассчитается с долгами. Соответственно, тем, кто не погасит долги в срок, субсидия за новый период автоматически назначена не будет, а если человек относится к категории граждан, которым нужно каждый раз лично приходить для назначения субсидии, ему могут отказать, опять же, потребовав прежде погасить задолженность.

09 августа 2019

Компания «Е Гроши» запустила новую акцию для клиентов своего сервиса и предлагает продлить лето и отдохнуть в Египте за счет компании. У всех участников акции есть шанс выиграть путевку в Египет на двоих и отправиться в теплые края уже в октябре. При этом дата вылета выбирается победителем.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.