ПФУ объяснил, когда украинские пенсионеры получат апрельскую тысячу

17 апреля 2020

ПФУ подтвердил, что благодаря принятому Кабмином решению, пенсионеры действительно получат в апреле выплату к своей пенсии в размере 1 тыс. грн. Выплата станет возможной сразу после внесения поправок в бюджет страны и выделения средств

Напомним, в марте президент Украины анонсировал дополнительные выплаты пенсионерам, чей доход ниже 5 тыс. грн. Такие граждане получат по 1 тыс. грн. кроме своей пенсии. Пенсионеры старше 80 лет также получат доплату в размере 500 грн.

На сегодняшний день известно, что выплаты начнутся после 14 апреля. Как только средства попадут на счет ПФУ, начнется отправка на карты граждан. Пенсионерам, получающим свои пенсии по почте, обеспечат доставку доплаты в течение 5 дней после выделения средств. Если по какой-то причине средства не смогут вручить пенсионеру в течение указанных 5 дней, доплату доставят вместе с пенсией.

Кроме указанных категорий граждан, доплату в размере 1 тыс. грн. получат также граждане, которым государство выплачивает:

  • соцпомощь в связи с наличием инвалидности с детства;
  • пособие в связи с тем, что граждане не имеют права на пенсию;
  • соцпомощь детям с инвалидностью, если они кроме данного пособия получают пенсию или социальные выплаты в связи с потерей кормильца.
Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.