Свет подорожает, а в воде могут ограничить

06 марта 2020

В Министерстве энергетики Украины рассказали о планах повысить тарифы на электроэнергию населению путем отмены льготы за 100кВт-ч, а также постепенного повышения тарифов в дальнейшем.

Украинцы, сжигающие до 100 кВт-ч в месяц, сегодня пользуются специальной льготной ценой – 90 копеек за 1 кВт-ч. Эта норма действует с 2017 года, как, собственно, и актуальный тариф для граждан, потребляющих более 100 кВт-ч – 1 гривна 68 копеек за 1 кВт-ч. По мнению министра энергетики Алексея Оржеля, в нынешних условиях неправильно, чтобы промышленность платила больше и теряла конкурентособность за счет лишних расходов.

Вместе с тем цены обещают поднимать поэтапно, учитывая проблемы населения. Нуждающиеся в господдержке смогут, как и прежде, ее получить. Остальные должны платить реальную стоимость за электричество.  Изменения должны ввести уже в этом году, а конечная цель – это уравнять цены для граждан и промышленников.

Что касается, водоснабжения, то аномальные для Украины осень и зима негативно сказались на наполненности рек в стране и малых водотоков. За 120 лет не было ни разу, когда наблюдалось такое маловодие, в связи с чем в Госводагентстве предупредили о возможных ограничениях прав пользователей. Закон позволяет им это делать и если ситуация не изменится, они будут вынуждены ограничивать водоснабжение. Приоритетом будут питьевые и бытовые нужды украинцев.

Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.