Украина вошла в группу стран с социальным развитием выше среднего

06 июля 2017

Согласно данным ИА «УНИАН», Украина заняла 64 место по уровню жизни среди 128 стран мира. Таким образом, Украина оказалась в одной группе со странами, где уровень социального развития составляет выше среднего. Исследование было проведено американской организацией при поддержке Deloitte.

По таким позициям, как «питание и базовое медицинское обслуживание», а также «доступ к базовому образованию» Украине достались наиболее высокие баллы, больше 97 баллов из 100.

Самые низкие в Украине показатели по позициям «Толерантность» - 40,52 и «Качество окружающей среды» - 50,37.

Первое место рейтинга досталось Дании. Также в топ попали страны Скандинавии, Канада, Нидерланды, Австралия, Англия и Германия.

Понравилось?

702

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.