Украинцы, попавшие на больничный из-за коронавируса, получат финпомощь

17 апреля 2020

Кабмин расширил существующий перечень страховых случаев, в связи с которыми работник имеет право получить выплату по листу нетрудоспособности. Теперь в него входят и пребывание на стационаре в связи с коронавирусом, и пребывание на самоизоляции под присмотром медицинских работников в рамках применения мер, направленных на противодействие распространению коронавируса.

Размер помощи составит 50% от размера зарплаты вне зависимости от длительности страхового стажа работника. Получить выплату по листку нетрудоспособности граждане смогут непосредственно от своих работодателей.

Также, напомним, что сейчас у украинцев есть возможность получить электронный больничный, не посещая медицинское учреждение для этого. Работодатель также может воспользоваться электронным кабинетом и получить информацию о временной утрате трудоспособности своих подчиненных.

Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.