Украинцы задолжали за коммуналку из-за карантина

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

Крупнейшим должником по оплате коммунальных услуг оказался Киев. Если в феврале киевляне оплатили 95% стоимости коммунальных услуг, то уже в марте уровень оплаты снизился до 80%, а в денежном выражении долг киевлян за март составил 6,8 млрд. грн. По словам экспертов, это пятилетний минимум – киевляне должны около 7 млрд. грн за коммунальные услуги и это пятая часть от суммы долга граждан по всей стране.

За Киевом следуют Днепропетровск и Харьков, которые задолжали за услуги 5,5 и 4.8 млрд. грн соответственно. Лучше всех платят в Волынской, Закарпатской и Черновицкой областях – долги данных регионов не достигают 200 млн. грн.

Напомним, что пеня за просрочку оплаты коммунальных услуг в период карантина начисляться не будет. Безработным же обещает помочь Кабмин, повысив субсидии на 300 грн.

Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

ПФУ подтвердил, что благодаря принятому Кабмином решению, пенсионеры действительно получат в апреле выплату к своей пенсии в размере 1 тыс. грн. Выплата станет возможной сразу после внесения поправок в бюджет страны и выделения средств

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.