В Минсоцполитики сообщили, что должники субсидии на руки не получат

04 мая 2019

В министерстве уточнили – закон говорит, что если у гражданина есть долг по оплате коммунальных услуг в размере свыше 340 гривен и сроком более месяца, субсидия на следующий период ему не назначается, пока тот не рассчитается с долгами. Соответственно, тем, кто не погасит долги в срок, субсидия за новый период автоматически назначена не будет, а если человек относится к категории граждан, которым нужно каждый раз лично приходить для назначения субсидии, ему могут отказать, опять же, потребовав прежде погасить задолженность.

Стартовавшая в январе 2019 года монетизация субсидий в Украине с 1 мая предусматривает переход ко второму этапу, когда граждане должны впервые получить свои субсидии от государства наличными непосредственно в отделениях Ощадбанка. Пенсионеры должны получать эти деньги в отделениях Укрпочты, а также через Пенсионный фонд. Так, в Минсоцполитики уточнили, что для своевременного получения субсидии нужно не иметь долгов, а семьям, у которых они есть, грозит переход на безналичную монетизацию.

Напомним, что первый этап монетизации субсидий стартовал еще в январе. Тогда все граждане, которые впервые оформили субсидию на оплату коммунальных услуг, получили специальные счета в Ощадбанке, на которые государство отчисляло субсидии для того, чтобы Ощадбанк переводил эти средства коммунальным службам, а также информировал граждан о том, какую сумму им нужно внести для полной оплаты услуг.

Понравилось?

0

Читайте также

31 августа 2018

Уважаемые участники и посетители нашего портала! Мы рады объявить итоги акции, проходившей на нашем сайте в период с 6 июня по 30 августа 2018 г., и назвать, наконец, победителей, которым достанутся новенькие Apple iPhone X, Apple Watch и AirPods.

05 мая 2019

Нацбанк Украины опубликовал очередной инфляционный отчет, в котором отразил снижение соотношения госдолга страны и ВВП на 1% в конце марта 2019 года.

01 мая 2019

В Украине с 1 мая вводится начисление пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Ее размер составит 0,01% от суммы задолженности потребителя за каждый день с момента, когда началась просрочка.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.