В Минсоцполитики сообщили, что должники субсидии на руки не получат

04 мая 2019

В министерстве уточнили – закон говорит, что если у гражданина есть долг по оплате коммунальных услуг в размере свыше 340 гривен и сроком более месяца, субсидия на следующий период ему не назначается, пока тот не рассчитается с долгами. Соответственно, тем, кто не погасит долги в срок, субсидия за новый период автоматически назначена не будет, а если человек относится к категории граждан, которым нужно каждый раз лично приходить для назначения субсидии, ему могут отказать, опять же, потребовав прежде погасить задолженность.

Стартовавшая в январе 2019 года монетизация субсидий в Украине с 1 мая предусматривает переход ко второму этапу, когда граждане должны впервые получить свои субсидии от государства наличными непосредственно в отделениях Ощадбанка. Пенсионеры должны получать эти деньги в отделениях Укрпочты, а также через Пенсионный фонд. Так, в Минсоцполитики уточнили, что для своевременного получения субсидии нужно не иметь долгов, а семьям, у которых они есть, грозит переход на безналичную монетизацию.

Напомним, что первый этап монетизации субсидий стартовал еще в январе. Тогда все граждане, которые впервые оформили субсидию на оплату коммунальных услуг, получили специальные счета в Ощадбанке, на которые государство отчисляло субсидии для того, чтобы Ощадбанк переводил эти средства коммунальным службам, а также информировал граждан о том, какую сумму им нужно внести для полной оплаты услуг.

Понравилось?

0

Читайте также

17 апреля 2020

Из-за карантина украинцы вынуждены оставаться дома и сокращать расходы, что мгновенно отразилось на уровне оплаты коммунальных услуг. Уже сегодня долг граждан исчисляется в миллиардах, а в апреле ситуация, по прогнозам экспертов, только ухудшится, поскольку карантин, вероятнее всего, будет продлен.

14 мая 2020

Госстат опубликовал данные по уровню инфляции за апрель, а также отметил, что подорожало или подешевело в Украине за месяц. Так в сравнении с мартом цены поднялись примерно на 0,8%. При этом инфляция в годовом измерении понизилась – до 2,1% по отношению к уровню инфляции в апреле 2019 г.

14 мая 2020

Карантин в Украине был официально продлен до 22 мая, однако, правительство ввело ряд смягчений карантинных мер, в связи с чем, многие украинцы смогли приступить к работе уже после 11 мая.

Комментарии

Оставить
Комментарии отсутствуют, ваш будет первым.